Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 2 Gläser Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Glas Wasser
- 3 EL Kakao
- 4 Ei(er)
- 2 Gläser Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Kokosraspel
- etwas Kokosraspel zum Bestreuen und
- Fett für das Blech
Zubereitung
Butter, Zucker, Wasser und Kakao zum Kochen bringen, dabei immer rühren. Von der angedickten Masse 1/2 Glas zur Seite stellen. Den Rest im Topf abkühlen lassen. Die Kokosraspel hineingeben, nach und nach die Eier, Mehl und Backpulver unter Rühren hinzufügen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit Ober-/Unterhitze bei 200°C ca. 20 – 25 Minuten backen. Nach dem Backen die zur Seite gestellte Masse auf dem noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen und mit etwas Kokosraspel bestreuen.