Rote Linsensuppe

Zutaten

  • 400 g rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 5 rote Paprika
  • 1 Zitrone
  • 2 Kokosmilch
  • Ingwer
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • rote Currypaste
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Zwiebeln, den Papriak und den Ingwer klein schneiden. Die rote Linsen kurz abwaschen. Currypaste in etwas Öl anbraten, das geschnitene Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mit braten. Anschließend die roten Linsen unterrühren und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 20-30 Minuten garen bis die roten Linsen weich sind. Die Suppe pürrieren und bei Bedarf etwas Brühe dazugeben, falls es zu dick ist. Mit Zitronesaft abschmecken und ggf. etwas mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Kooperationspartner

Logo der Über den Tellerrand Community Jena
Logo Lichtstadt Jena
Logo der Arbeiterwohlfahrt
Logo der Fachstelle Interkulturelle Öffnung
Logo des Komme e. V.
Logo des Kinder- und Jugendzentrums KLEX
Logo REWE Eismann oHG