Bing – chinesische Gemüsebratlinge

Zutaten für 6 Stückchen

  • 50 g Walnuss
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Brokkoli
  • Salz & Pfeffer
  • Senf
  • Pflanzenöl

Zubereitung

Einen großen Topf mit ausreichend Wasser füllen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli ebenfalls klein schneiden. Die Kartoffeln für ca. 10 Minuten in dem kochenden Wasser garen. Anschließend den Brokkoli dazu geben und für weitere 5 Minuten beides weich kochen. Das Wasser abgießen.

In einer großen Schüssel etwas Salz, Pfeffer und Senf gut vermengen. Das gekochte Gemüse in die Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Mus zerdrücken. Auf einem Schneidebrett die Walnüsse sehr fein hacken. Anschließend die Walnüsse auf einen Teller geben.

Das Karfoffel-Brokkoli-Mus in sechs gleichgroße, flache Bratlinge formen. Eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Bratlinge in den Walnüssen wälzen und anschließend im heißen Öl von jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Bitte vorsichtig wenden, da sie schnell zerbrechen können.

Wenn die Bratlinge fertig sind mit etwas Ketchup oder Mayonnaise servieren.

Kooperationspartner

Logo der Über den Tellerrand Community Jena
Logo Lichtstadt Jena
Logo der Arbeiterwohlfahrt
Logo der Fachstelle Interkulturelle Öffnung
Logo des Komme e. V.
Logo des Kinder- und Jugendzentrums KLEX
Logo REWE Eismann oHG